Publiée: 23 mai 2011

Évaluer la dégradation en écologie de la restauration, une question d'échelles de références et de perception

F. BIORET, F. CHLOUS-DU-CHARME

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

La Société internationale pour la restauration écologique, une association pour promouvoir la restauration des écosystèmes au niveau mondial

T. DUTOIT

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

La restauration des végétations des hauts de falaises du littoral atlantique, vers une évaluation globale

S. GALLET, F. BIORET, J. SAWTSCHUK

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Essai de restauration de roselières en marais dulçaquicole

J.M. PAILLISSON, A. BONIS, M. MARQUET

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Évaluation de la restauration de l'habitat physique d'un cours d'eau de Haute-Savoie (le Dadon) : mise en place, premiers résultats et perspectives

L. VIGIER, A. CAUDRON

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

La restauration des tourbières en Wallonie : bilan du projet LIFE nature « plateau des Tailles »

D. PARKINSON

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Note méthodologique : Exemple de restauration de la plaine de la Crau : l'écologie de la restauration face à la restauration écologique

R. JAUNATRE, B. DOLIDON, E. BUISSON, T. DUTOIT

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Pourquoi et comment introduire une démarche de développement durable dans la conservation d'une espèce menacée ? Le cas du phragmite aquatique

A. LE-NEVÉ, C. HILY, P. LE FLOC'H, B. BARGAIN

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Restauration de la Tourbière de Landemarais, vingt années de suivi

B. CLÉMENT, J.F. LEBAS, E. NOGUES, A. AIDOUD

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Note technique : Entre expérimentations scientifiques et veille écologique: comment évaluer des mesures d'atténuations proposées par une étude d'impacts ? Le cas de canalisations enterrées dans la plaine de Crau

C. COIFFAIT-GOMBAULT, E. BUISSON, T. DUTOIT, S. FADDA, C. MROCZKO, Y. BRAUD, J. VIGLIONE

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Cas pratique : Restauration écologique de la dépression humide de Kerminihy (Erdeven, Morbihan) : une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques

E. ÉLOUARD, L. PÉRIGNON, A. HÉLOU

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Cas pratique : Utilisation du système d'information géographique comme outil de gestion de zones humides d'altitude : le cas du domaine skiable de Val Thorens

S. GAUCHERAND, F. ISSELIN-NONDEDEU

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace - Glossaire

Rédaction SET

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace

Une ambition pour la recherche en ingénierie écologique

PIR NRS/Cemagref

No 5 (2011): Restauration écologique - Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace